
Ingredienti x 9 cupcake al cioccolato :
115 gr di farina 00
105 gr di zucchero
60 gr di burro
2 uova
45 gr di cioccolato fondente
30 ml di latte
½ bustina di lievito pane degli angeli
1 bustina di vanillina pane degli angeli
Lavorare con uno sbattitore il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una cremina omogenea. Aggiungere le uova,la farina,il lievito,la vanillina,continuare a mescolare e man mano aggingere il latte. Quando il composto è spumoso aggiungere il cioccolato fuso a bagno maria. Una volta ottenuta la cremina (non deve essere nè troppo liquida nè troppo densa) riempire gli stampini (è necessario utilizzare quelli per i muffins che sono più grandi rispetto agli altri) fino a poco più della metà. Infornare a 180° per circa 15 minuti,in forno preriscaldato.
Per rendere i cupcake ancora più gustosi,in alcuni ho mischiato,assieme al composto,delle gocce di cioccolato.

Per le decorazioni poi ho utilizzato la glassa pane degli angeli che è facilissima da fare e soprattutto rapida ed ho guarnito tutto con codette e bellissimi zuccherini Dolci decori Pink lady di F.lli Rebecchi Valtrebbia
YUMMI ◕‿‿◕

Le tue creazioni sono davvero dolcissimi e soprattutto molto molto belle!!
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaaa ^______________^
*.*
grazie mille,contenta che ti piacciano :D
RispondiElimina